1.
1º - Lave as batatas em água corrente e deixe-as secarem. Com um
2.
descascador de legumes ou faca afiada, descasque as batatas e
3.
coloque-as numa bacia com água para que não escureçam.
4.
2º - Num tacho ou panela funda, coloque a gordura hidrogenada
5.
vegetal e aqueça bem até a temperatura alta.
6.
3º - Com o auxílio de um mandolim ou cortador de batata chips (R$
7.
149,00), corte as batatas e coloque-as na gordura vegetal
8.
aquecida. Com uma escumadeira vá mexendo as batatas com cuidado
9.
até ficarem douradas (+/- 8 minutos).
10.
4º - Com uma peneira retire as batatas chips e coloque sobre
11.
papel absorvente para ficarem bem sequinhas. Tempre com sal (ou
12.
glutamato monossódico) e sirva a seguir.
13.
Você pode incrementar as batatas chips colocando catchup,
14.
maionese e queijo ralado
15.
BATATAS:
16.
Para fritar:
17.
Asterix - alongada, com polpa amarela-clara
18.
Baraka - ovalada, com a polpa amarela-clara
19.
Panda - arredondada, com polpa amarela-clara
20.
HDT - arredondada, com polpa amarela-clara
21.
Para cozinhar:
22.
Monalisa - ovalada, com polpa amarela-clara