1

Batata com Bacalhau gratinado

Batata com Bacalhau gratinado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Em uma tigela média, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve.
  • 2. Em uma panela média, dissolva 1 cubo do caldo de legumes na água fervente, junte o bacalhau e a batata. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo no fundo da panela. Reserve.
  • 3. Em outra panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o outro cubo de caldo de legumes . Reserve até amornar.
  • 4. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 6. Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque o bacalhau, as batatas e o caldo que restou do cozimento. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
  • 7. Variações:
  • 8. Se preferir, misture ao bacalhau meia xícara (chá) de azeitonas pretas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: