1
logomarca cybercook

Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Batata cremosa:
  2. 2.
    1. Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem.
  3. 3.
    2. Esprema e deixe esfriar.
  4. 4.
    3. Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo.
  5. 5.
    4. Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro.
  6. 6.
    5. Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo.
  7. 7.
    6. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
  8. 8.
    Molho:
  9. 9.
    7. Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve.
  10. 10.
    8. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada.
  11. 11.
    9. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre.
  12. 12.
    10. Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano.
  13. 13.
    11. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso.
  14. 14.
    12. Se achar necessário coloque mais leite.
  15. 15.
    13. Desligue o fogo e coloque a salsinha.
  16. 16.
    Montagem:
  17. 17.
    14. Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra.
  18. 18.
    15. Cubra com o molho.
  19. 19.
    16. Decore com orégano, queijo ralado e requeijão.
  20. 20.
    17. Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Batata Suíça

Batata Suíça

Por Ana Lidia

Torta de batatas e frango

Torta de batatas e frango

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Frango Aves Peito de frango Azeite Alho Orégano Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Catupiry Parmesão ralado Panela de pressão Parmesão Requeijão culinário Extrato de tomate Batata

Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango