Batata Cremosa Gratinada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.
  2. 2.
    Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  3. 3.
    Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga.
  4. 4.
    Reserve o caldo da panela.
  5. 5.
    No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da muçarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
  6. 6.
    Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até gratinar.
  7. 7.
    Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

Priscila Cunha de Paula Guedes

Adorei fazer, é fácil e muito gostosa!! Obrigada!

Denise Barlati

Receita maravilhosa!! Aprovadíssima.

Gih Suh

Fiz hoje no almoço e o pessoal de casa adorou. Super prática de fazer e deliciosa. Segui todos os passos, só não acrescentei a pimenta rosa porque não tinha em casa, mesmo assim ficou perfeita.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Legumes Brasileira Receitas de batata Receitas com caldo Caldo de legumes Creme de leite Amido de milho Gratinados Mussarela Pimenta rosa Receitas salgadas Batata