logomarca cybercook

Batata Doce Caramelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas doce em água e sal, até que estejam quase macias. Escorra e reserve.
  2. 2.
    Derreta o açúcar até caramelizar.
  3. 3.
    Adicione 1 xícara (chá) de água e dissolva.
  4. 4.
    Deixe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda densa.
  5. 5.
    Junte o sal e as batatas doce e, mexa com cuidado de vez em quando, até estarem macias.
  6. 6.
    Sirva como acompanhamento de carnes de boi ou de porco, assadas ou grelhadas.
  7. 7.
    Sugestão: o mesmo pode ser feito com mini-cebolas.
  8. 8.
    Cozinhe-as, descascadas mas inteiras, em 3 a 4 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de vinagre e o sal, até estarem quase macias.
  9. 9.
    Escorra e reserve.
  10. 10.
    Finalize da mesma forma que as batatas doce.
  11. 11.
    Essas cebolinhas acompanham muito bem, também, peixes assados e grelhados.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cocada de Maracujá
Loucura de beterraba com chocolate diet
Pudim de Mandioca
Receita de Pudim de Pão
Zuccotto Natalino
Taça de Maracujá allá Cremona
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces