Batata Doce Caramelada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata doce caramelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata doce caramelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cozinhe as batatas doce em água e sal, até que estejam quase macias. Escorra e reserve.
- 2.Derreta o açúcar até caramelizar.
- 3.Adicione 1 xícara (chá) de água e dissolva.
- 4.Deixe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda densa.
- 5.Junte o sal e as batatas doce e, mexa com cuidado de vez em quando, até estarem macias.
- 6.Sirva como acompanhamento de carnes de boi ou de porco, assadas ou grelhadas.
- 7.Sugestão: o mesmo pode ser feito com mini-cebolas.
- 8.Cozinhe-as, descascadas mas inteiras, em 3 a 4 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de vinagre e o sal, até estarem quase macias.
- 9.Escorra e reserve.
- 10.Finalize da mesma forma que as batatas doce.
- 11.Essas cebolinhas acompanham muito bem, também, peixes assados e grelhados.