Início

Receitas

Legumes

Batata Doce com Gergelim

Batata Doce com Gergelim

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

240,88 kcal

Alberto Augusto de Oliveira Filho

Receita enviada por Alberto Augusto de Oliveira Filho

Em 12/12/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes. Deixe de molho em água morna por 10 minutos. Retire e coe em uma peneira. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
aleciana

aleciana

04/05/2010

Foi muito acucar pra pouco shoyu!rs...antes de chegar na fase do gergelim a experiencia ja tinha se tornado um fracasso! As batatas colaram, o que era pra ser calda virou puxa!