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Batata Fundida

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado. Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (31)

Ana Beatriz Aquino

O que é manteiga clarificada?

Ana, boa tarde! Segue o link de uma das nossas vídeo técnicas para ilustrar melhor como se faz a manteiga clarificada: http://cybercook.com.br/video-tecnica-clarificar-manteiga.html?codigo=37 Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

jefferson nascimento rodrigues

batata fundida hummm vo fazer

graciene batista

hummm vo fazer

Niedja Araujo

Essa, receita de batata fundida, todos vão amarrrrr... De tão delicisa que é!!!

Nilmari

Receita boa

vanderleia

essas receitas sua sao otimas

Junior

vamos fazer......rsrsrsrsrs

marci tribess

deve ser uma delicia

monica leal dos santos leal

maravilhoso

cleo nunes

Essa batata é demais!

rosimeire

hummm

Janaine Nogueira de Rezende

d[a para transformar as 35 gr de manteiga clarificada em colheres de sopa.Quantas seriam

Oi Janaine, 35 gramas de manteiga dá aproximadamente 1 e 1/2 colher de sopa ok?

Equipe CyberCook

Paula Rachid

Devo ter engordado uns mil quilos comendo essa batata mas cada grama valeu a pena! Comia, fechava os olhos e agradecia a cada garfada ahahaha! Parabéns pela receita! Sei que disseram pra nao substituir o endro, mas coloquei salsinha picada bem pequenininho e acho que fez toda diferença.

luciana

Uma delíííííííícia!!!!! Fiz umas mudanças. Coloquei somente um pote de creme de leite fresco e uma bisnaga de 250gr de queijo fundido e ficou ótimo.

Juliana Bussola

Deliciosa!!

Veranice Búfalo

Ainda não fiz mas deve ser uma delícia. Vou fazer e depois conto pra vcs.

jose mauro

O que é ? 2 colher(es) (sopa) de endro

Prezado José Bom dia! Endro é uma erva originária da Ásia, no Brasil é conhecido também como Aneto, é encontrado fresco, em ramos ou em grãos inteiros ou moídos. Ele é vendido em hipermercados ou feiras livres. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

josiana pereira de freitas araújo

Sem fazer já senti o gosto, mas pode ter certeza que em breve vou fazer. Sou louca por batata, igual a rato por queijo... beijos

sonia paviani

Fiz essa receita hoje e foi muito bem aceita, recebi muitos elogios, muito obrigada a todos do Cyber Cook, não foi dificil, é rápido de fazer, eu coloquei requeijão. Ficou muito boa msm.

Lilian Lima de mello

Fiz a receita e foi um sucesso!!! Todos adoraram ...

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