Batata Fundida

Batata Fundida

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado. Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Tags:

Acompanhamentos Legumes Brasileira Azeite Receitas de batata Alecrim Creme de leite fresco Endro Farinha de rosca Gratinados Queijo prato Queijo fundido Receitas salgadas Parmesão

Comentários (31)

O que é manteiga clarificada?

Ana, boa tarde! Segue o link de uma das nossas vídeo técnicas para ilustrar melhor como se faz a manteiga clarificada: http://cybercook.com.br/video-tecnica-clarificar-manteiga.html?codigo=37 Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

batata fundida hummm vo fazer

hummm vo fazer

Essa, receita de batata fundida, todos vão amarrrrr... De tão delicisa que é!!!

Receita boa

essas receitas sua sao otimas

vamos fazer......rsrsrsrsrs

deve ser uma delicia

maravilhoso

Essa batata é demais!

hummm

d[a para transformar as 35 gr de manteiga clarificada em colheres de sopa.Quantas seriam

Oi Janaine, 35 gramas de manteiga dá aproximadamente 1 e 1/2 colher de sopa ok?

Equipe CyberCook

Devo ter engordado uns mil quilos comendo essa batata mas cada grama valeu a pena! Comia, fechava os olhos e agradecia a cada garfada ahahaha! Parabéns pela receita! Sei que disseram pra nao substituir o endro, mas coloquei salsinha picada bem pequenininho e acho que fez toda diferença.

Uma delíííííííícia!!!!! Fiz umas mudanças. Coloquei somente um pote de creme de leite fresco e uma bisnaga de 250gr de queijo fundido e ficou ótimo.

Deliciosa!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: