1
logomarca cybercook

Batata gratinada com molho de champignon

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Molho



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela coloque a batata cozida e amassada.
  2. 2.
    Junte as gemas, a margarina, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture tudo muito bem.
  3. 3.
    Em um saco de confeitar, com o bico pitanga, coloque o purê de batata.
  4. 4.
    Faça cestinhas com esse purê, em uma assadeira, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  5. 5.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. 2.
    Junte os cogumelos fatiados, deixe fritar por 3 minutos, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o creme de leite, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3.
    Sirva dentro da cestinha de batatas.
  4. 4.
    Serve de acompanhamento para carnes e peixes.
Essa receita foi apresentada por mim e meu grupo no curso de Gastronomia
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Legumes Brasileira Azeite Creme de leite Alho Champignon Cogumelos Creme de leite fresco Gema de ovo Gratinados Receitas salgadas Pimenta do reino Noz moscada Batata

Batata gratinada com molho de champignon