Batata gratinada com molho de champignon

Batata gratinada com molho de champignon

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Ingredientes (12)


Molho


Preparo

  • 1. Em uma tigela coloque a batata cozida e amassada.
  • 2. Junte as gemas, a margarina, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture tudo muito bem.
  • 3. Em um saco de confeitar, com o bico pitanga, coloque o purê de batata.
  • 4. Faça cestinhas com esse purê, em uma assadeira, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • 5. Reserve.

Molho

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • 2. Junte os cogumelos fatiados, deixe fritar por 3 minutos, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o creme de leite, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver por 5 minutos.
  • 3. Sirva dentro da cestinha de batatas.
  • 4. Serve de acompanhamento para carnes e peixes.
Essa receita foi apresentada por mim e meu grupo no curso de Gastronomia

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Tags:

Legumes Brasileira Azeite Receitas de batata Creme de leite Alho Champignon Cogumelos Creme de leite fresco Gema de ovo Gratinados Receitas salgadas Pimenta do reino Noz moscada

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