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Batata Gratinada com Natas

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. 2.
    Numa panela, junte o leite, o alho, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
  3. 3.
    Leve ao fogo alto por 5 minutos ou até ferver. Desligue.
  4. 4.
    Espalhe toda a manteiga num recipiente refratário grande.
  5. 5.
    Lave, seque e descasque as batatas.
  6. 6.
    Com uma faca, corte cada uma delas em fatias finas, com menos de um dedo de largura.
  7. 7.
    Coloque-as no refratário untado cobrindo todo o fundo.
  8. 8.
    Aqueça novamente o leite, descarte o dente de alho e coloque sobre as batatas.
  9. 9.
    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, até que o leite tenha sido absorvido.
  10. 10.
    Numa panelinha, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
  11. 11.
    Retire as batatas do forno e regue com o creme quente.
  12. 12.
    Sem o papel alumínio, leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos ou até que as batatas estejam bem douradas.
  13. 13.
    Deixe o gratinado descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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