1.
Lave e descasque as batatas, corte em fatias (cerca de 1cm) e cozinhe na água com uma pitada de sal por 5 a 8 minutos. Escorra e reserve.
2.
Para preparar o molho: em um recipiente, misture o leite, o amido de milho, o creme de leite sem soro e uma pitada de sal. Reserve.
3.
Unte uma forma refratária com manteiga.
4.
Arrume as batatas, forrando o fundo da forma.
5.
Coloque a manteiga em um recipiente, adicione a quantidade desejada de orégano e prossiga com o derretimento. Assim que finalizar esse processo, regue as batatas que estão na forma com um fio desse preparo.
6.
Feito isso, cubra com uma quantidade do molho já preparo e salpique bastante queijo (pode misturar a mussarela com o provolone defumado).
7.
Novamente faça a cama de batatas, regue com a manteiga derretida, cubra com o molho e finalize com uma porção generosa de queijo.
8.
Faça isso até atingir a borda da forma.
9.
Como utilizo a batata já cozida, não cubro com papel alumínio.
10.
Coloque a forma no forno médio.
11.
Agora é só deixar gratinar. Leva de 50 a 70 minutos. Estará pronta quando o queijo da superfície estiver douradinho ou a seu gosto.
12.
Rendimento: 10 porções (pode servir mais, mas essa é quantidade que tenho por base aqui em casa).