1

Batata Gratinada

Batata Gratinada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  • 2. Numa panela, junte o leite, o alho, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
  • 3. Leve ao fogo alto por 5 minutos ou até ferver.
  • 4. Desligue.
  • 5. Espalhe toda a manteiga num recipiente refratário grande.
  • 6. Lave, seque e descasque as batatas.
  • 7. Com uma faca, corte cada uma delas em fatias finas, com menos de um dedo de largura.
  • 8. Coloque-as no refratário untado cobrindo todo o fundo.
  • 9. Aqueça novamente o leite, descarte o dente de alho e coloque sobre as batatas.
  • 10. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, até que o leite tenha sido absorvido.
  • 11. Numa panelinha, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
  • 12. Retire as batatas do forno e regue com o creme quente.
  • 13. Sem o papel alumínio, leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos ou até que as batatas estejam bem douradas.
  • 14. Deixe o gratinado descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: