Batata Gratinada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    Unte um refratário retangular grande (35cm x 22cm).
  3. 3.
    Espalhe a metade das fatias de batata no fundo do refratário e polvilhe com sal.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em uma vasilha pequena misture a maionese, o leite e o manjericão.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Espalhe metade do creme sobre as batatas arrumadas no refratário.
  8. 8.
    Cubra com o blanquet, as nozes, o tomate seco e a metade do queijo.
  9. 9.
    Acomode o restante da batata e polvilhe com sal.
  10. 10.
    Espalhe a outra metade da mistura de maionese e polvilhe o restante do queijo.
  11. 11.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a batata fique macia e a superfície esteja gratinada.
  12. 12.
    Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Acompanhamentos Brasileira Amidos Receitas de batata Blanquet de peru Gratinados Leite Maionese Nozes Queijo minas frescal Receitas salgadas Tomate seco Queijo minas Manjericão