1
logomarca cybercook

Batata Gratinada sem Queijo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve.
  2. 2.
    Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve.
  3. 3.
    Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
  4. 4.
    Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  5. 5.
    Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Cozinhe por três minutos.
  7. 7.
    Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
  8. 8.
    Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
  9. 9.
    Asse em forno médio por 30 minutos.
  10. 10.
    Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções
Crédito: Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/batata-gratinada-402793.shtml

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Creme de leite Alho Gratinados Receitas salgadas Noz moscada Batata

Batata Gratinada sem Queijo