logomarca cybercook

Batata Laminada com Bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Lave as batatas, descasque e cozinhe com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. 3.
    Feito isso, com uma faca bem afiada fatie as batatas.
  4. 4.
    Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm.
  5. 5.
    Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim.
  6. 6.
    Pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar.
  7. 7.
    Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).
  8. 8.
    Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
  9. 9.
    Corte 5 pedaços de bacon por batata e intercale em algumas fatias.
  10. 10.
    Em seguida, derreta a manteiga e regue cada batata com ela.
  11. 11.
    Para 6 batatas médias colocar 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite.
  12. 12.
    Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir.
  13. 13.
    Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Recheada
Batatas com Creme de Leite
Bolo de Batata Doce Simples
Batata Suíça
Batata Recheada
Pão de Batata de Liquidificador
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

cleo nunes

Essa batata e diferente podendo variar o recheio, mussarela, presunto requeijao,bacon picadinho perfeita

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Legumes Brasileira Azeite Receitas de batata Carne de porco Bacon Receitas salgadas Pimenta do reino Papel alumínio Batata