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Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparras,tomata,catupiry e gorgonzola

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Preparo
  • 2. 1-Batata
  • 3. Com auxílio de uma faca pequena, tire duas fatias finas da batata de cada lado, no sentido do comprimento.
  • 4. Em seguida, com auxílio do boleador, faça uma cavidade no centro da batata e retire o miolo. Cuidado para não furar.
  • 5. Numa panela com bastante água, coloque a batata e o miolo e cozinhe, em fogo médio, até que enfiando um palito no centro a batata esteja macia.
  • 6. Com o auxílio de uma escumadeira retire a batata cozida e coloque numa tigela com água e gelo e deixe por 3 minutos. Disponha numa travessa e reserve.
  • 7. Separe e passe o miolo em uma peneira. Reserve.
  • 8. (batata sem miolo 140gr)
  • 9. (miolo da batata cozida e passada na peneira 65gr)
  • 10. 2- Recheio
  • 11. Numa tigela misture o tomate, alcaparra, sardinha, azeitona, molho de tomate, catupiry, mussarela, purê de batata e o tomilho. (rendimento do recheio 430gr)
  • 12. Recheie a batata com 80gr de recheio, depois coloque o gorgonzola e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 20 minutos para gratinar.
  • 13. Montagem do prato
  • 14. Em uma tigela envolva a rúcula com a vinagrette e coloque no centro do prato, faça risco com o balsâmico e arrume a batata no centro do risco do balsâmico.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Só a receita já dá agua na boca. Esta é do Olimpo. Obrigada por compartilhar.

QUE DELÍCIA, ISSO NÃO É UMA RECEITA É UM MANJAR DOS DEUSES

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