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Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparras,tomata,catupiry e gorgonzola

Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparras,tomata,catupiry e gorgonzola

diet
sem glúten

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Tempo de preparo

1h10

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,33

Informação nutricional

Valor nutricional

239,58 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 10/05/2008

Ingredientes

Recheio

Decoração

Como Fazer

  • 1. Com auxílio de uma faca pequena, tire duas fatias finas da batata de cada lado, no sentido do comprimento.

  • 2. Em seguida, com auxílio do boleador, faça uma cavidade no centro da batata e retire o miolo. Cuidado para não furar.

  • 3. Numa panela com bastante água, coloque a batata e o miolo e cozinhe, em fogo médio, até que enfiando um palito no centro a batata esteja macia.

  • 4. Com o auxílio de uma escumadeira retire a batata cozida e coloque numa tigela com água e gelo e deixe por 3 minutos. Disponha numa travessa e reserve.

  • 5. Separe e passe o miolo em uma peneira. Reserve.

  • 6. (batata sem miolo 140gr)

  • 7. (miolo da batata cozida e passada na peneira 65gr)

Recheio

  • 1. Numa tigela misture o tomate, alcaparra, sardinha, azeitona, molho de tomate, catupiry, mussarela, o miolo da batata amassado e o tomilho. (rendimento do recheio 430gr)

  • 2. Recheie a batata com 80gr de recheio, depois coloque o gorgonzola e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 20 minutos para gratinar.

Decoração

  • 1. Em uma tigela envolva a rúcula com a vinagrette e coloque no centro do prato, faça risco com o balsâmico e arrume a batata no centro do risco do balsâmico.

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Comentários
anette cruz

anette cruz

24/11/2011

Só a receita já dá agua na boca. Esta é do Olimpo. Obrigada por compartilhar.

CLÁUDIO GONTIJO

QUE DELÍCIA, ISSO NÃO É UMA RECEITA É UM MANJAR DOS DEUSES