1
logomarca cybercook

Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparras,tomata,catupiry e gorgonzola

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo
  2. 2.
    1-Batata
  3. 3.
    Com auxílio de uma faca pequena, tire duas fatias finas da batata de cada lado, no sentido do comprimento.
  4. 4.
    Em seguida, com auxílio do boleador, faça uma cavidade no centro da batata e retire o miolo. Cuidado para não furar.
  5. 5.
    Numa panela com bastante água, coloque a batata e o miolo e cozinhe, em fogo médio, até que enfiando um palito no centro a batata esteja macia.
  6. 6.
    Com o auxílio de uma escumadeira retire a batata cozida e coloque numa tigela com água e gelo e deixe por 3 minutos. Disponha numa travessa e reserve.
  7. 7.
    Separe e passe o miolo em uma peneira. Reserve.
  8. 8.
    (batata sem miolo 140gr)
  9. 9.
    (miolo da batata cozida e passada na peneira 65gr)
  10. 10.
    2- Recheio
  11. 11.
    Numa tigela misture o tomate, alcaparra, sardinha, azeitona, molho de tomate, catupiry, mussarela, purê de batata e o tomilho. (rendimento do recheio 430gr)
  12. 12.
    Recheie a batata com 80gr de recheio, depois coloque o gorgonzola e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 20 minutos para gratinar.
  13. 13.
    Montagem do prato
  14. 14.
    Em uma tigela envolva a rúcula com a vinagrette e coloque no centro do prato, faça risco com o balsâmico e arrume a batata no centro do risco do balsâmico.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (2)

anette cruz

Só a receita já dá agua na boca. Esta é do Olimpo. Obrigada por compartilhar.

CLÁUDIO GONTIJO

QUE DELÍCIA, ISSO NÃO É UMA RECEITA É UM MANJAR DOS DEUSES

Acompanhamentos Amidos Alcaparra Anchovas Azeitona Azeitona verde Gorgonzola Gratinados Mostarda dijon Mussarela Peixe Receitas salgadas Sardinha Tomilho Vinagre Catupiry Papel alumínio Requeijão culinário Receitas com sardinha e atum Batata

Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparras,tomata,catupiry e gorgonzola