1

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  • 2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  • 3. Pique bem a cebola.
  • 4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  • 5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  • 6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  • 7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  • 8. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • 9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  • 10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta-do-reino e sal.
  • 11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  • 12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  • 13. Tampe a frigideira.
  • 14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
A batata asterix é a melhor, apesar de eu ter usado batata inglesa lavada, pois a asterix tem bem mais amido. Com mandioquinha deve ficar um espetáculo! Cozinhar a batata no microondas também funciona, pois ela fica sem nenhum contato com água, neste caso tem que colocar numa panela de vapor especial para microondas e ir testando a cada minuto para ver se ela está al dente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: