logomarca cybercook

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  2. 2.
    Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  3. 3.
    Pique bem a cebola.
  4. 4.
    Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  5. 5.
    Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  6. 6.
    Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  7. 7.
    Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  9. 9.
    Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  10. 10.
    Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta-do-reino e sal.
  11. 11.
    Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  12. 12.
    Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  13. 13.
    Tampe a frigideira.
  14. 14.
    Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
A batata asterix é a melhor, apesar de eu ter usado batata inglesa lavada, pois a asterix tem bem mais amido. Com mandioquinha deve ficar um espetáculo! Cozinhar a batata no microondas também funciona, pois ela fica sem nenhum contato com água, neste caso tem que colocar numa panela de vapor especial para microondas e ir testando a cada minuto para ver se ela está al dente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Recheada

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Batata Assada

Batata Assada

Por cia A ugusto de Paulo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Brasileira Azeite Carne de porco Bacon Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Sudeste Parmesão ralado Parmesão Batata