logomarca cybercook

Batata Rosti com Carne Seca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos.
  2. 2.
    Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
  3. 3.
    Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.
  4. 4.
    (obs: é usada a batata asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas).
  5. 5.
    Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.
  6. 6.
    Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
  7. 7.
    Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto.
  8. 8.
    Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira.
  9. 9.
    Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado.
  10. 10.
    Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada.
  11. 11.
    Regue a beirada da batata com azeite.
  12. 12.
    Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
  13. 13.
    Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Crédito: Esta receita foi feita pela Chef de cozinha Fátima Domingues

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Rosti de Forno

Batata Rosti de Forno

Por tista Mendonça Lino

Batata Rosti com Agrião

Batata Rosti com Agrião

Por silvania tavares

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Carne seca Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Parmesão ralado Parmesão Pimentão vermelho Batata