1.
1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20
2.
minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando
3.
naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as
4.
na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. (OBS: é usada a batata
5.
Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras
6.
batatas).
7.
2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois,
8.
sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes,
9.
rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
10.
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e
11.
se quiser coloque sal a gosto.
12.
3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g
13.
das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima
14.
coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o
15.
queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com
16.
mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com
17.
azeite.
18.
4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a
19.
batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique
20.
douradinha. Sirva a seguir.