1.
1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. (OBS: é usada a batata Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras
2.
batatas).
3.
2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes,
4.
rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido. Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e
5.
se quiser coloque sal a gosto.
6.
3- Pegue uma frigideira número 17, anti aderente e salpique 250g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima
7.
coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois oqueijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com
8.
mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite.
9.
4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
10.
Sirva a seguir.