1
logomarca cybercook

Batata Rosti de Forno

4
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada, no ralo grosso, e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.
  2. 2.
    Leve a assadeira ao forno baixo (150ºC) e deixe dourar a batata por 10 minutos, formando uma placa.
  3. 3.
    Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada.
  4. 4.
    Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
  5. 5.
    Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar.
  6. 6.
    Adicione a cebola picadinha e refogue-a até murchar.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, creme de leite e misture até formar uma massa.
  8. 8.
    Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada. No centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado e por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
  9. 9.
    Enrole a placa de batata, unindo as pontas, no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.
  10. 10.
    Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Faça também placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída refogada ou frios.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 9 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Batata Rosti com Bacalhau

Batata Rosti com Bacalhau

Por Luiz Lapetina

Batata Rosti

Batata Rosti

Por Arthur Melo

Batata Rosti com Carne Seca

Batata Rosti com Carne Seca

Por Shelly Rodrigues

Comentários (4)

elma beserra

Adoro batatas! gostaria de receber sempre novidades com receitas de batatas.

ELIANA MATHIAS

EU NÃO CONHEÇO ESSA BATATA , VCS PODERIAM ME DIZER COMO ELA É E AONDE EU A ENCONTRO, NUNCA OUVI FALAR.

Eliana, boa tarde! Essa batata tem o tamanho de uma batata normal, porém com a casca levemente rosada e pode ser encontrada em grandes redes de supermercados, sacolões, feiras livres, etc. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ELA TEM A CASCA BEM ROSADA...E UM POUCO MAIS CARA,MAIS VALE....COZINHA NO MAXIMO 10 MINUTOS...E DEIXE NA GELADEIRA DE UM DIA ANTES...DEPOIS DESCASQUE E RALE...FICARA MARAVILHOSO A BATATA ROSTII...E NAO USE OLEO...USE AZEITE...BEIJOSSSS

adriane andreia noronha
em 13/01/2014
Maria Augusta Leitão Bruno Bruno

Deve ser ótima e mais saudável, pois é de forno....Vou fazer, gosto muito de batata rostie,,,, Saudações....

Dora  Lúcia

ótima e gostei das outras opções tb.

Acompanhamentos Brasileira Amidos Creme de leite Assados de forno Comida caseira Mussarela Receitas salgadas Cheiro verde Linguiça calabresa Papel alumínio Batata

Batata Rosti de Forno