1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Batata Rosti de Forno

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada, no ralo grosso, e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.
  2. 2.
    Leve a assadeira ao forno baixo (150ºC) e deixe dourar a batata por 10 minutos, formando uma placa.
  3. 3.
    Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada.
  4. 4.
    Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
  5. 5.
    Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar.
  6. 6.
    Adicione a cebola picadinha e refogue-a até murchar.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, creme de leite e misture até formar uma massa.
  8. 8.
    Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada. No centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado e por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
  9. 9.
    Enrole a placa de batata, unindo as pontas, no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.
  10. 10.
    Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Faça também placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída refogada ou frios.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Batata Recheada

Comentários (4)

elma beserra

Adoro batatas! gostaria de receber sempre novidades com receitas de batatas.

ELIANA MATHIAS

EU NÃO CONHEÇO ESSA BATATA , VCS PODERIAM ME DIZER COMO ELA É E AONDE EU A ENCONTRO, NUNCA OUVI FALAR.

Eliana, boa tarde! Essa batata tem o tamanho de uma batata normal, porém com a casca levemente rosada e pode ser encontrada em grandes redes de supermercados, sacolões, feiras livres, etc. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ELA TEM A CASCA BEM ROSADA...E UM POUCO MAIS CARA,MAIS VALE....COZINHA NO MAXIMO 10 MINUTOS...E DEIXE NA GELADEIRA DE UM DIA ANTES...DEPOIS DESCASQUE E RALE...FICARA MARAVILHOSO A BATATA ROSTII...E NAO USE OLEO...USE AZEITE...BEIJOSSSS

adriane andreia noronha
em 13/01/2014
Maria Augusta Leitão Bruno Bruno

Deve ser ótima e mais saudável, pois é de forno....Vou fazer, gosto muito de batata rostie,,,, Saudações....

Dora  Lúcia

ótima e gostei das outras opções tb.

Acompanhamentos Brasileira Amidos Creme de leite Assados de forno Comida caseira Mussarela Receitas salgadas Cheiro verde Linguiça calabresa Papel alumínio Batata

Batata Rosti de Forno