Batata Rosti

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Numa panela com água cozinhe as batatas al dente por 15 minutos.
  • 2. Deixe esfriar.
  • 3. Depois de resfriadas, descasque as batatas e passe-as num ralador manual de quatro faces (ralo mais grosso).
  • 4. Reserve.
  • 5. Para a batata rosti com bacon:
  • 6. Corte o bacon e congele.
  • 7. Retire do congelador somente quando for usar.
  • 8. Numa frigideira quente, antiaderente (16 cm de diâmetro), espalhe o bacon congelado e deixe em fogo médio por cerca de 1 minuto.
  • 9. Deixe dourar e acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada, pressionando-a levemente com a espátula.
  • 10. Vire a batata rosti e doure ambos os lados.
  • 11. Sirva imediatamente.
  • 12. Para a batata rosti com cebola:
  • 13. Numa frigideira quente, antiaderente, com 16 cm de diâmetro, coloque 5 ml de azeite e quatro rodelas de cebola.
  • 14. Deixe dourar em fogo baixo.
  • 15. Acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada, pressionando-a levemente com a espátula.
  • 16. Vire a batata rosti e doure ambos os lados.
  • 17. Sirva imediatamente.
  • 18. Para o molho golf:
  • 19. Numa vasilha, misture 140 g de maionese, 35 g de catchup e 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 20. Misture bem.
  • 21. Sirva sobre a batata.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

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Azeite Francesa Receitas de batata Carne de porco Bacon Batata cozida Catchup Conhaque Cozinha internacional Entradas Maionese Receitas salgadas Suflê

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