Batata Rosti
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata rosti, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata rosti que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
2
Preparo
0h50
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela com água cozinhe as batatas al dente por 15 minutos.
- 2.Deixe esfriar.
- 3.Depois de resfriadas, descasque as batatas e passe-as num ralador manual de quatro faces (ralo mais grosso).
- 4.Reserve.
- 5.Para a batata rosti com bacon:
- 6.Corte o bacon e congele.
- 7.Retire do congelador somente quando for usar.
- 8.Numa frigideira quente, antiaderente (16 cm de diâmetro), espalhe o bacon congelado e deixe em fogo médio por cerca de 1 minuto.
- 9.Deixe dourar e acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada, pressionando-a levemente com a espátula.
- 10.Vire a batata rosti e doure ambos os lados.
- 11.Sirva imediatamente.
- 12.Para a batata rosti com cebola:
- 13.Numa frigideira quente, antiaderente, com 16 cm de diâmetro, coloque 5 ml de azeite e quatro rodelas de cebola.
- 14.Deixe dourar em fogo baixo.
- 15.Acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada, pressionando-a levemente com a espátula.
- 16.Vire a batata rosti e doure ambos os lados.
- 17.Sirva imediatamente.
- 18.Para o molho golf:
- 19.Numa vasilha, misture 140 g de maionese, 35 g de catchup e 1 colher (sopa) de conhaque.
- 20.Misture bem.
- 21.Sirva sobre a batata.