1
logomarca cybercook

Batata Rosti

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com água cozinhe as batatas al dente por 15 minutos.
  2. 2.
    Deixe esfriar.
  3. 3.
    Depois de resfriadas, descasque as batatas e passe-as num ralador manual de quatro faces (ralo mais grosso).
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Para a batata rosti com bacon:
  6. 6.
    Corte o bacon e congele.
  7. 7.
    Retire do congelador somente quando for usar.
  8. 8.
    Numa frigideira quente, antiaderente (16 cm de diâmetro), espalhe o bacon congelado e deixe em fogo médio por cerca de 1 minuto.
  9. 9.
    Deixe dourar e acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada, pressionando-a levemente com a espátula.
  10. 10.
    Vire a batata rosti e doure ambos os lados.
  11. 11.
    Sirva imediatamente.
  12. 12.
    Para a batata rosti com cebola:
  13. 13.
    Numa frigideira quente, antiaderente, com 16 cm de diâmetro, coloque 5 ml de azeite e quatro rodelas de cebola.
  14. 14.
    Deixe dourar em fogo baixo.
  15. 15.
    Acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada, pressionando-a levemente com a espátula.
  16. 16.
    Vire a batata rosti e doure ambos os lados.
  17. 17.
    Sirva imediatamente.
  18. 18.
    Para o molho golf:
  19. 19.
    Numa vasilha, misture 140 g de maionese, 35 g de catchup e 1 colher (sopa) de conhaque.
  20. 20.
    Misture bem.
  21. 21.
    Sirva sobre a batata.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Batata Recheada

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Batata Assada

Batata Assada

Por Patrícia A

Comentários (0)

Azeite Francesa Carne de porco Bacon Catchup Conhaque Cozinha internacional Entradas Maionese Receitas salgadas Batata

Batata Rosti