Batatas de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe em água e sal as batatas cortadas em rodelas grossas, sem que fique muito cozidas pois ainda irão ao forno. Deixe-as escorrer bem. No liqüidificador bata todo o creme de leite com um pouco do queijo (vá adicionando o queijo aos poucos até que a mistura fique bem consistênte), reserve. Numa frigideira dissolva a manteiga e misture todo o orégano. Agora é só arrumar tudo numa forma refratária, por camadas. No fundo forre com as rodelas de batatas, bem juntinhas uma das outras. Cubra com a mistura do creme de leite e depois espalhe um pouco da manteiga com orégano. E continue as camadas nesta ordem. Leve ao forno médio até que gratine a manteiga.
  2. 2.
    Obs.: sirva com assados e arroz branco.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

claudiney santos moraes

Eu como uma vez por semana, e não tenho problemas em repetir, mais de duas vezes por dia. Ass: Claudiney S. Moraes

rosangela b juliao

Fiz essa receita ontem a noite, e o meu esposo gostou muito, fica muito gostoso, parabens! Rosangela.

gracia teodoro

DELICIOSAS

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Acompanhamentos Legumes Brasileira Receitas de batata Assados de forno Creme de leite fresco Gratinados Manteiga Orégano Queijo ralado Receitas salgadas Batata