Batatas gratinadas com Sardinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas e cubra com o restante das batatas. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.
Dica: . Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas. Variação: . Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc) Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 35 minutos Receita indicada por Gomes da Costa.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (18)

Jane Ricardo

Hummmm....delioso d+!!

Daniela Mussato

Mt bom fiz com dois ovos e ficou bem firme coloquei salsinha e tomate...

cleo nunes

que receita diferente, muito boa adorei

Juanah

Antes de preparar, li todos os comentários e segui algumas sugestões: *Fazer batata amassada, tipo purê, adicionando salsa *Substituir o molho sugerido por molho branco E fiz algumas adições, como rodelas de cebola cozida por cima da sardinha, usei um pouco do molho da sardinha pra colocar no purê, coloquei mais queijo que o sugerido e... ficou uma delícia, maravilhoso. E desse jeito que eu fiz, não ficou nem um pouco aguado, pelo contrário, ficou bem sequinho, uma delícia.

Marçal Cavalcanti

Acabei de fazer a receita com um acréscimo de uma camada de milho verde,pimenta branca moída e uma mais uma camada de queijo prato em cima para gratinar. Ficou ótimo obrigado pela receita.

sonia dos santos chaves

essa receita deve se maravilhosa

silvia ferrari dias

Gente o que é isso, eu já amo peixe do mar ainda sardinha com batatas gratinadas maravilhosaaaaaaaaaaaa

jose luiz casoni godinho

Como não sei cozinhar, minha esposa, vera (veraluciarodrigues1967@gmail.com), que executou o serviço, acrescentou 01 envelope de "Mais Sabor", da Kitano (para feijão, ovos e arroz), o qual deu, literalmente falando, "mais sabor" para o prato; além disso, dispensamos o leite de coco e colocamos a caixa toda de creme de leite (200 ml), e ficou muito bom.

Ofelia de Brito Perretti

ficou uma delicia, meu marido gostou. Eu acho que na próxima vez vou colocar mais sardinha... Beijos

Cecilia

A receita é boa, mas fica melhor se substituir mesmo o molho por um molho branco e fica bem mais saboroso.

Mariela

Eu preparei esta receita e ficou muito boa. Ficou muito gostosa, ficou bonita. A minha familia adorou. Ótima receita. Uma receita diferente com sardinha, uma coisa simples e barata.

vera lucia pinheiro de oliveira

Concordo com a Merél: fica muito líquido. Pensei em amassar a batata (tipo purê, com o leite), diminuir um ovo e não colocar o óleo da sardinha no creme (usar só um pouco para deixar as sardinhas úmidas). Acho que vale a pena investir em algumas alternativas, porque a receita vale a pena: todos os ingredientes, pelo menos para o meu gosto, são deliciosos!

Adriana Martins

Essa receita é bem fácil de preparar, mas o ideal é fazer um molho branco ao invés do que foi sugerido e também substitui a sardinha por atum. Adriana Marques

luciene félix

essa receita é muito boa.fica muito gostoso...eu acrescentei também verdurinhas picadas,milho verde e azeitonas.ficou uma delícia !!!

celma souza santos

Ficou muito boa a receita. Abraço

Angela Ikemori

Gostei muito da receita é prática e saborosa, embora tenha substituido a sardinha por atum. A receita também pode ser levada ao forno microondas.

Noemi Sales

Pra que o creme ficasse como um molho branco, acrescentei uma colher de amido de milho e sua testura ficou melhor.

Mariana Amaral

É razoável. O creme não é bem um creme. E é um líquido que depois do forno fica com uma consistência como uma fritada bem mole, não sei explicar. Seria melhor se fosse de fato cremoso.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Legumes Brasileira Receitas de batata Creme de leite fresco Gratinados Leite Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Sardinha Pimenta do reino Parmesão Sardinha em lata Sardinha em óleo Receitas com sardinha e atum Batata