1
logomarca cybercook

Batatas Gratinadas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
  2. 2.
    Acrescente o sachê de caldo de carne e deixe dissolver.
  3. 3.
    Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Coloque a farinha de trigo em uma tigela.
  6. 6.
    Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.
  7. 7.
    Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa.
  8. 8.
    Misture bem e reserve.
  9. 9.
    Unte uma forma refratária.
  10. 10.
    Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela.
  11. 11.
    Repita a operação.
  12. 12.
    Em seguida, coloque o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante.
  13. 13.
    Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  14. 14.
    Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Carne Legumes Portuguesa Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Cozinha internacional Farinha de trigo Gratinados Manteiga Mussarela Orégano Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Papel alumínio Parmesão Sálvia Café da manhã Batata

Batatas Gratinadas