Batatas Gratinadas

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas em água e sal.
  2. 2.
    Depois de cozidas descasque-as e corte-as em rodelas de 5cm.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Derreta a manteiga numa panela e dissolva ai o caldo de carne.
  5. 5.
    Junte o orégano e misture muito bem.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    À parte, coloque a farinha de trigo em uma vasilha e junte o leite aos poucos, mexendo bem até dissolver toda a farinha de trigo.
  8. 8.
    Acrescente o creme de leite, o tempero pronto, a metade do queijo ralado e a salsinha.
  9. 9.
    Misture muito bem e reserve.
  10. 10.
    Unte uma travessa refratária e coloque nela metade da batata.
  11. 11.
    Misture com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da muçarela.
  12. 12.
    Repita a operação.
  13. 13.
    Em seguida, coloque o molho branco reservado, a muçarela e o queijo ralado restante.
  14. 14.
    Leve ao forno quente a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos, para gratinar.
  15. 15.
    Sirva bem quente, acompanhando carnes bovinas ou aves.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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