Batatas Recheadas Aos 3 Queijos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Lave muito bem as batatas, tomando cuidado para não ferir a casca, e coloque de molho em água com o vinagre, devendo ficar submersa, por 40 minutos.
  2. 2.
    Escorra e leve ao fogo para cozinhar em bastante água.
  3. 3.
    Não deixe romper a casca.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar até conseguir pegar com a mão.
  5. 5.
    Corte uma tampa na parte superior das batatas e cave o interior cuidadosamente, com uma colherinha, deixando uma parede de aproximadamente 1cm.
  6. 6.
    Bata os ovos e reserve.
  7. 7.
    Amasse com um garfo a polpa que retirou das batatas.
  8. 8.
    Junte a manteiga, o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão, o queijo de minas, as especiarias, a salsinha e misture bem até ficar homogêneo.
  9. 9.
    Junte o queijo provolone previamente cortado em cubos.
  10. 10.
    Por último prove o sal e corrija, se necessário, pois o parmesão já é salgado.
  11. 11.
    Distribua esse recheio pelas batatas, enchendo bem as cavidades e deixando bem alto na parte de cima, como se fosse um topete.
  12. 12.
    Corte as fatias de bacon ao meio e coloque sobre cada batata, no sentido do comprimento.
  13. 13.
    Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC até ficar dourada e o bacon tostado (aproximadamente 30 minutos).
  14. 14.
    Retire do forno e passe para o prato de servir.
  15. 15.
    Sirva em seguida como acompanhamento de carnes ou aves.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Receitas de batata Carne de porco Creme de leite Bacon Provolone Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Vinagre Pimenta do reino Queijo minas Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Batata