1
logomarca cybercook

Batatas Rústicas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
  2. 2.
    Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
  3. 3.
    Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos.
  4. 4.
    Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite.
  5. 5.
    Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.
Opcional: colocar dentes inteiros de alho, com ou sem casca, para assar com as batatas. Crédito da receita: Chef Rita Lobo
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Acompanhamentos Legumes Azeite Italiana Alecrim Cozinha internacional Receitas salgadas Sabores Batata

Batatas Rústicas