Batatinhas à Vinagrete

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. Deixe as batatas de molho na água por meia hora e esfregue-as com uma escova. Cozinhe-as em água até que estejam macias. Misture todos os ingredientes do molho. Escolha um frasco grande com tampa, ou travessa com tampa, coloque as batatas e, por cima, o molho à vinagrete. Prove e tempere com sal suficiente. Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias, antes de servir.

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (23)

Lelia Rossato

Fiz e amei!!!

José Alberto Dias

Muito simples e deliciosa!!!!!

Sonia

achei ótima. Vou fazer agora mesmo.

gislaine messias

batatinha é uma delicia

Raquel Augusta

Fiz e ficou uma delicia. Ameii!

MARIA LUCIA RIBEIRO VIOLA DE ARAUJO

Conheço bem a receita... Estava muito em moda quando eu era jovem (antes dos 20.. detalhe: agora tenho 70 aninhos). Se houver pessoas em casa que não gostem de pimenta ou não possam comer por motivo de saude, não coloque nenhuma pimenta, a não ser a dedo-de-moça, que não arde e não agride o estômago...Coloque o alho, o vinagre e os demais temperos sugeridos (orégano, azeitonas verdes ou pretas, picadinhas, sem caroço, talvez cebola bem picadinha e mais algum tempero que seja do agrado da família)... Se na casa houver algum idoso ou pessoa com hipertensão, por favor não coloque sal. Não deixe o idoso de fora da sua comemoração. Concordo inteiramente em trocar o óleo de soja pelo azeite, se for extra-virgem melhor ainda! As batatinhas podem levar uns furinhos de leve para adquerirem mais sabor. É um excelente aperitivo ou entrada e acompanha bem qualquer prato, especialmente se for de carne vermelha. É muito boa esta receita. Que bom que voltou à moda...

Cleide Correia

Uma delícia! Tudo de bom!

Tereza Soares Prímola

...simples, saborosas e rápidas no preparo... só que ao invés do óleo de soja coloquei azeite extra virgem, uma colher de sopa de molho inglês e uma colher de sopa de molho de alho, ficou excelente...

ALINE

Adorei esta receita, as batatas ficaram suaves porém com sabor marcante, aqui em casa todos adoraram e agora sempre tenho que fazer, pois virou minha especialidade. Nota 10.

suely vidigal

Muito boa esta receita, acompanha bife e assados.......minha turma adorou!! Troquei o óleo por azeite, coloquei azeitona e sal na água p/cozinhar.

Eliana de Souza

Muito fácil de fazer e é uma delícia !!!!!!

libera colossi borba

Dica simples e maravilhosa, para as sogras surpeenderem as noras!

Glauciani

1 copo de oleo são quantos ml? pode trocar pela mesma quantidade de azeite? obrigada, glauciani

Prezada Glauciani Bom dia ! 1 copo de óleo equivale a 200 ml e pode ser substituido pela mesma quantidade de azeite. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ANA ARACELI GOBBI

É UMA RECEITA SIMPLES , SABOROSA E FACIL DE FAZER. TODOS AQUI EM CASA ADORAM !!

Janete Sponz

Adorei essa receita, faço sempre, pois é muito fácil e deliciosa, somente subistituo o óleo de soja pelo azeite, adiciono um pouco de orégano e azeitonas verdes picadinhas ao molho. Parabéns pela receita.

Ana Paula Barbosa de Andrade

Perfeito como acompanhamento, principalmente de assados, fiz no Natal, para acompanhar os assados e não deu p/ quem quis, não ficou ácido, foi ótimo, tbém troquei o óleo pelo azeite, foi super fácil de fazer, parabéns!!!!

Claudio Barbosa

Excelente. Troquei o óleo pelo azeite e arescentei um pouco de manjericão.

Roberta M. Teixeira

Muito boa a receita. No lugar das pimentas recomendadas eu use pimenta calabresa e tb o azeite no lugar do óleo. Uma dica é colocar sal na água do cozimento das batatas, pq só o sal do vinagrete não penetra muito na batata cozida.

ana cristina cordeiro

maravilhosa, igualzinha a da minha mãe! meus parabens!!!

Ana Lucia

Sugiro que furem as batatinha com um palito(com cuidado), para que o sabor do molho entre por ela.E prefira usar azeite extra virgem.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Comida de boteco Aperitivos e antepastos Batata bolinha Entradas Receitas salgadas Salsinha Vinagre branco Vinagrete Mini batata Óleo de soja Pimenta dedo de moça