Bauruzinho de Pizza

Bauruzinho de Pizza

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • 2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • 3. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • 4. Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante aproximadamente uns 20 minutos.
  • 5. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal se precisar.
  • 6. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.
  • 7. Leve em seguida para assar em forno pré aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos, e está pronto.
Crédito da receita: Araci Rocha Segatelli

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Brasileira Salgadinhos Lanches Orégano Presunto Queijo prato Receitas salgadas

Comentários (2)

Posso usar fermento seco?em qual quantidade?

Tati, bom dia! Para usar o fermento biológico seco, basta usar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

O que é fazer uma esponja (no início da receita do bauruzinho de pizza)??

Glória, boa tarde! A esponja é uma etapa muito importante na confecção de pães, pois é ela que determina o seu crescimento. Mistura-se o fermento com água ou açúcar e um pouco de farinha e espera-se crescer até que forme uma esponja mesmo, para depois então acrescentar o restante dos ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: