logomarca cybercook

Bavaroise de Café com Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Calda


Preparo

  1. 1.
    Coloque a farinha com o açúcar na panela e adicione o leite.
  2. 2.
    Deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3.
    Adicione o rum e a essência de baunilha.
  4. 4.
    Coe o creme, e reserve.
  5. 5.
    Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly.
  6. 6.
    Misture o creme e o chantilly, adicione a gelatina hidratada conforme instruções da embalagem.
  7. 7.
    Coloque em copinhos e leve para a geladeira por duas horas.

Calda

  1. 1.
    Faça um caramelo com o açúcar e o café solúvel.
  2. 2.
    Adicione o leite aos pouco.
  3. 3.
    Cuidado para não espirrar.
  4. 4.
    Deixe reduzir pela metade, para concentrar sabor e ficar mais espessa.
  5. 5.
    Coloque em cima da bavaroise gelada.
  6. 6.
    Sirva em seguida.
É uma versão original, uma brincadeira, da mistura de café com leite, o nosso pingado no café da manhã! É divertido e gostoso!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Francesa Sobremesa Creme de leite Baunilha Cafe Cozinha internacional Creme de leite fresco Café solúvel Essência de baunilha