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Bavaroise de café

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Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Pique as folhas de gelatinas e coloque numa tigela com um pouco de água fria. Faça
  2. 2.
    O mesmo com as folhas restantes. Dissolva o chocolate em banho-maria com 2 colheres de sopa de leite e misture delicadamente. Reserve
  3. 3.
    Em uma panelinha, bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura espumante. Junte o leite sem parar de bater e leve ao fogo baixíssimo mexendo sempre até engrossar, mas não deixe ferver. Escorra a gelatina e junte ao creme, perfume com 1 cálice de conhaque e gotas de baunilha, mexa até uniformizar e divida em duas partes, uma misturando com o café forte e a outra com o chocolate derretido. Bata o creme de leite em chantilly. Misture a metade do chantilly bem gelado ao creme de café, revolvendo delicadamente e coloque em uma forma com domo (formato de cuia), levemente untada com manteiga. Leve ao freezer por 30 minutos. Misture o chantilly restante com o creme de chocolate, coloque cuidadosamente sobre o de café, e leve à geladeira por 6 horas. Vire a forma sobre um prato e envolva-a com um pano umedecido em água quente para soltar a Bavaroise.
  4. 4.
    Decore com lascas de chocolate em barra, de coco e toques de chantilly. Guarde na geladeira até a hora de servir
Já Fiz

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Comentários (1)

Marlene Fonseca Ferreira

Essa receita é bem antiga eu faço muito aqui e não modifico nem o modo de fazer. Beijos

Chantilly Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Cafe Chocolate Conhaque Creme de leite fresco Gema de ovo

Bavaroise de café