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Bavaroise de Laranja

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a água e polvilhe com a gelatina. Reserve. Leve ao fogo as raspas de laranja com o suco, a água e o açúcar e ferva,
  2. 2.
    em fogo baixo, por 3 minutos. Deixe descansar
  3. 3.
    por 20 minutos.
  4. 4.
    Junte a gelatina hidratada à mistura de laranja e
  5. 5.
    leve ao fogo, mexendo até dissolver. Passe pela peneira e deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a gelatina de laranja.
  6. 6.
    Coloque numa fôrma de bolo inglês pequena e
  7. 7.
    leve ao freezer até ficar bem firme. Retire.
  8. 8.
    Desenforme e decore com chantilly, as rodelas de laranja e doce de ovos (receita abaixo). Sirva em seguida.
  9. 9.
    Doce de Ovos: leve ao fogo 01 xícara (chá) de
  10. 10.
    açúcar com 01 xícara (chá) de água, mexendo
  11. 11.
    até o açúcar se dissolver, e deixe a calda chegar ao ponto de fio grosso. Retire e deixe
  12. 12.
    amornar. Passe 04 gemas pela peneira, acrescente à calda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Retire do
  13. 13.
    fogo, adicione 01 colher (chá) de essência de
  14. 14.
    baunilha, deixe esfriar e aplique na receita.

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Comentários (1)

Elza Maria Lopes dos Santos

Receita tirada do Jornal Correio da Região-Américo Brasiliense, cidade na qual trabalhei e tive momentos e grandes alegrias.

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