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Bavaroise de morangos

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Cozinhe os morangos com meia xícara de açúcar rapidamente,somente até amaciar;bata no liquidificador e se desejar passe pela peneira.Reserve.
  • 2. Com a batedeira bata bem as gemas,o açúcar restante e o leite condensado até ficar esbranquiçado;junte o leite e leve ao fogo sempre mexendo.Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por uns dois minutos,somente para cozer as gemas,esse creme não engrossa.Aguarde esfriar, coberto para não formar película.
  • 3. Hidrate e dissolva as gelatinas em 1 xícara(chá) de água, no banho-maria ou microondas.
  • 4. Depois do creme frio acrescente,o purê de morangos, as gelatinas dissolvidas, o ceme de leite, um à um,mexendo vagarosamente para que tudo fique incorporado.Por fim acrescente as claras em neve, vá mexendo com paciência pois demora um pouco para que tudo se encorpore.
  • 5. Coloque numa fôrma de anel, untada com óleo e ligeiramente molhada, leve à geladeira até ficar firme.
  • 6. Desenforme e enfeite com o chantilly e morangos.
  • 7. Sirva a calda numa molheira.
Essa sobremesa tem cara de almoço de domingo na casa da mãe. Receita de Elizabeth Anunciato(filha da nossa saudosa Ofélia).

Tempo de preparo:

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