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Bavaroise

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Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    Para o creme anglaise:
  2. 2.
    1º Passo
  3. 3.
    Coloque a vagem de baunilha ou a essência, no leite e leve ao
  4. 4.
    fogo até levantar fervura. Reserve para misturar ao creme de
  5. 5.
    gemas e açúcar.
  6. 6.
    2º Passo:
  7. 7.
    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro
  8. 8.
    e cremoso.
  9. 9.
    Tire a vagem de baunilha do leite e despeje nas gemas (que está
  10. 10.
    na batedeira) mexendo sem parar. Despeje o creme numa panela,
  11. 11.
    leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau até começar a
  12. 12.
    engrossar e o creme grudar nas costas da colher (de 5 a 8 min).
  13. 13.
    Não deixe ferver para que as gemas não talhem.
  14. 14.
    3º Passo:
  15. 15.
    Tire do fogo misture o creme de leite e deixe amornar.
  16. 16.
    Para a bavaroise:
  17. 17.
    1º passo:
  18. 18.
    Junte a gelatina hidratada e dissolvida no banho-maria ao creme
  19. 19.
    anglaise morno. Deixe esfriar.
  20. 20.
    2º passo:
  21. 21.
    Quando começar a endurecer e ficar com textura de uma calda
  22. 22.
    grossa, incorpore o creme de leite batido levemente.
  23. 23.
    Para a montagem:
  24. 24.
    Molhe uma forma com furo no meio (com capacidade para 2l, com 20
  25. 25.
    cm de diâmetro e 10 cm de altura) ou mesmo forminhas individuais,
  26. 26.
    com água gelada e escorra. Despeje o bavaroise e leve à geladeira
  27. 27.
    para endurecer.
  28. 28.
    Para desenformar, use a ponta de uma espátula para soltar as
  29. 29.
    bordas.Sirva com caldas, coulis, cremes de chocolate ou outro de
  30. 30.
    sua preferência.

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