Bavaroise

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Para o creme anglaise:
  • 2. 1º Passo
  • 3. Coloque a vagem de baunilha ou a essência, no leite e leve ao
  • 4. fogo até levantar fervura. Reserve para misturar ao creme de
  • 5. gemas e açúcar.
  • 6. 2º Passo:
  • 7. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro
  • 8. e cremoso.
  • 9. Tire a vagem de baunilha do leite e despeje nas gemas (que está
  • 10. na batedeira) mexendo sem parar. Despeje o creme numa panela,
  • 11. leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau até começar a
  • 12. engrossar e o creme grudar nas costas da colher (de 5 a 8 min).
  • 13. Não deixe ferver para que as gemas não talhem.
  • 14. 3º Passo:
  • 15. Tire do fogo misture o creme de leite e deixe amornar.
  • 16. Para a bavaroise:
  • 17. 1º passo:
  • 18. Junte a gelatina hidratada e dissolvida no banho-maria ao creme
  • 19. anglaise morno. Deixe esfriar.
  • 20. 2º passo:
  • 21. Quando começar a endurecer e ficar com textura de uma calda
  • 22. grossa, incorpore o creme de leite batido levemente.
  • 23. Para a montagem:
  • 24. Molhe uma forma com furo no meio (com capacidade para 2l, com 20
  • 25. cm de diâmetro e 10 cm de altura) ou mesmo forminhas individuais,
  • 26. com água gelada e escorra. Despeje o bavaroise e leve à geladeira
  • 27. para endurecer.
  • 28. Para desenformar, use a ponta de uma espátula para soltar as
  • 29. bordas.Sirva com caldas, coulis, cremes de chocolate ou outro de
  • 30. sua preferência.

Tempo de preparo:

Tags:

Mousses e pudins Doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Baunilha Creme de leite fresco Gema de ovo

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