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Bavaroise

Bavaroise

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

437,81 kcal

karly maria

Receita enviada por karly maria

Em 12/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o creme anglaise:

  • 2. 1º Passo

  • 3. Coloque a vagem de baunilha ou a essência, no leite e leve ao

  • 4. fogo até levantar fervura. Reserve para misturar ao creme de

  • 5. gemas e açúcar.

  • 6. 2º Passo:

  • 7. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro

  • 8. e cremoso.

  • 9. Tire a vagem de baunilha do leite e despeje nas gemas (que está

  • 10. na batedeira) mexendo sem parar. Despeje o creme numa panela,

  • 11. leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau até começar a

  • 12. engrossar e o creme grudar nas costas da colher (de 5 a 8 min).

  • 13. Não deixe ferver para que as gemas não talhem.

  • 14. 3º Passo:

  • 15. Tire do fogo misture o creme de leite e deixe amornar.

  • 16. Para a bavaroise:

  • 17. 1º passo:

  • 18. Junte a gelatina hidratada e dissolvida no banho-maria ao creme

  • 19. anglaise morno. Deixe esfriar.

  • 20. 2º passo:

  • 21. Quando começar a endurecer e ficar com textura de uma calda

  • 22. grossa, incorpore o creme de leite batido levemente.

  • 23. Para a montagem:

  • 24. Molhe uma forma com furo no meio (com capacidade para 2l, com 20

  • 25. cm de diâmetro e 10 cm de altura) ou mesmo forminhas individuais,

  • 26. com água gelada e escorra. Despeje o bavaroise e leve à geladeira

  • 27. para endurecer.

  • 28. Para desenformar, use a ponta de uma espátula para soltar as

  • 29. bordas.Sirva com caldas, coulis, cremes de chocolate ou outro de

  • 30. sua preferência.

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