logomarca cybercook

Beijo de Dama

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, peneire o açúcar.
  2. 2.
    Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga.
  3. 3.
    Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
  4. 4.
    Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada.
  6. 6.
    Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
  7. 7.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8.
    Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
  9. 9.
    Retire do fogo e deixe amornar.
  10. 10.
    Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
  11. 11.
    Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Castanhas Chocolate Chocolate meio amargo