Beijú

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  • 1. Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco. Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida. Repita a operação, até terminar toda a farofa.
  • 2. Dicas :
  • 3. Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
  • 4. Pode ser molhado com leite de coco.
  • 5. Perde a textura macia e fica "borrachudo" se congelado.
  • 6. Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
  • 7. No microondas o beiju fica duro.
Tipo de bolo feito apenas com massa de mandioca, coco e uma pitada de sal. Produzido nas casas de farinha, em época de farinhadas. Servido com café.

Tempo de preparo:

Tags:

Polvilho Polvilho doce

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: