logomarca cybercook

Bem-Casado de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1. Massa: bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos, até obter uma massa leve e fofa. Junte o fermento em pó, misture bem e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo e o cacau peneirados, aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Espalhe a massa em uma assadeira retangular (28 cm x 40 cm) untada e forrada com papel-manteiga, deixando uma espessura fina (0,5 cm). Preaqueça o forno a 180oC, leve a massa para assar por 15 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo. Espere esfriar e corte a massa em círculos com o auxílio de um cortador redondo de 4 cm de diâmetro.
  2. 2.
    2. Recheio: derreta o chocolate meio amargo em microondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos. Mexa bem para que o chocolate derreta por completo e misture com o doce de leite.
  3. 3.
    3. Montagem: coloque o recheio já frio em um saco de confeitar e disponha um pouco em uma das metades dos círculos de massa. Cubra cada um com um outro círculo de massa, formando um sanduíche. Peneire o açúcar com o cacau sobre os bem-casados e embale-os com papel celofane para evitar que ressequem. Em seguida, embrulhe no papel crepom e prenda com uma fita de cetim.
se quiser, você também pode banhar os bem-casados em calda de açúcar. Basta levar ao fogo 2 xícaras (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de água fervente até o açúcar dissolver completamente. Banhe rapidamente cada docinho com o auxílio de um garfo e deixe secar em temperatura ambiente. Em seguida, embrulhe-os seguindo o passo-a-passo acima.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Saint-Honoré de Chocolate

Saint Honoré de Chocolate

Por viviane martin

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Cobertura de chocolate Doces Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Doce de leite Fermento químico em pó