1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bem Casado Pernambucano

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    BRIGADEIRO:
  2. 2.
    Colocar uma das latas de leite condensado, o achocolatado e 1 colher de manteiga em uma panela, mexer bem e levar ao fogo baixo, mexendo regularmente.
  3. 3.
    Estará no ponto quando estiver largando da panela (para testar, retirar um pouco com uma colherinha e colocar em um pires com água fria, ele deve ficar molinho porém fácil de moldar).
  4. 4.
    Deixar esfriar.
  5. 5.
    PARTE BRANCA:
  6. 6.
    Use a outra lata de leite condensado, as 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó e 1 colher de manteiga. Misture e leve ao fogo baixo até dar o ponto.
  7. 7.
    MONTAGEM:
  8. 8.
    Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas parte (preta e branca).
  9. 9.
    Juntar uma bolinha do "branco' a uma bolinha do "preto", apertando para que as duas partes se colem.
  10. 10.
    Passar em açúcar e colocar em forminhas.
  11. 11.
    Fazer o mesmo com o resto das massas de doce.
Este docinho é uma variante do brigadeiro e é servido nas festas de aniversário, principalmente as infantis, de Pernambuco. Inicialmente o doce com esse nome é um biscoito, de influência da culinária portuguesa. Mas em Pernambuco,o bem casado é o da receita que apresento.

Por: Jéssica Hopper

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Pão de Ló

Por Cybercook

Bolo de Rolo

Por Cybercook

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Comentários (1)

Jéssica Hopper

Esse docinho é delicioso! E não pode faltar nas festinhas de Pernambuco,sendo super fácil de prepará-la!

Doces Leite condensado Achocolatado em pó

Bem Casado Pernambucano