logomarca cybercook

Bem Casado Pernambucano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    BRIGADEIRO:
  2. 2.
    Colocar uma das latas de leite condensado, o achocolatado e 1 colher de manteiga em uma panela, mexer bem e levar ao fogo baixo, mexendo regularmente.
  3. 3.
    Estará no ponto quando estiver largando da panela (para testar, retirar um pouco com uma colherinha e colocar em um pires com água fria, ele deve ficar molinho porém fácil de moldar).
  4. 4.
    Deixar esfriar.
  5. 5.
    PARTE BRANCA:
  6. 6.
    Use a outra lata de leite condensado, as 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó e 1 colher de manteiga. Misture e leve ao fogo baixo até dar o ponto.
  7. 7.
    MONTAGEM:
  8. 8.
    Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas parte (preta e branca).
  9. 9.
    Juntar uma bolinha do "branco' a uma bolinha do "preto", apertando para que as duas partes se colem.
  10. 10.
    Passar em açúcar e colocar em forminhas.
  11. 11.
    Fazer o mesmo com o resto das massas de doce.
Este docinho é uma variante do brigadeiro e é servido nas festas de aniversário, principalmente as infantis, de Pernambuco. Inicialmente o doce com esse nome é um biscoito, de influência da culinária portuguesa. Mas em Pernambuco,o bem casado é o da receita que apresento.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Por CyberCook

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Pão de Ló

Pão de Ló

Por CyberCook

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Bem Casados

Bem Casados

Por KARINA GOULART DUARTE

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Jéssica Hopper

Esse docinho é delicioso! E não pode faltar nas festinhas de Pernambuco,sendo super fácil de prepará-la!

Doces Leite condensado Achocolatado em pó