1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

bem-casado

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado. Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma escumadeira para continuar aerando a massa. Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro. Mantenha espaço entre cada bolinho. Asse em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar. Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o doce de leite.
  2. 2.
    Calda:
  3. 3.
    Misture o açúcar na água morna. Mergulhe os bem-casados rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo e coloque-os sobre uma grade para secar.
  4. 4.
    Dica:
  5. 5.
    Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.
  6. 6.
    Sirva os bem-casados embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.
  7. 7.
    Rendimento : 40 unidades

Por: maria roseli da silva

Você pode gostar...

Receita de Bem Casados

Por Cicera Oliveira

Rogel de doce de leite

Por Aline Rodrigues

Bem casado de amêndoas

Por Sandra Aparecida

Bolo Bem Casado

Por Beatriz Paxeco

Receita de Bem Casados

Por Sandra Aparecida

Comentários (0)

Doces Clara de ovo Doce de leite Gema de ovo

bem-casado