Início

Receitas

Doces

Bem casado

Bem casado

vegetariana

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,03

Informação nutricional

Valor nutricional

124,08 kcal

ana carvalho

Receita enviada por ana carvalho

Em 26/07/2010

Pão de ló

Calda

Recheio

Pão de ló

  • 1. • Separe as gemas das claras. Penere as gemas.

  • 2. • Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.

  • 3. • Bata as claras em neve.

  • 4. • Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.

  • 5. • Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.

  • 6. • Misture ligeiramente sem incorporar tudo.

  • 7. • Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.

  • 8. • A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.

  • 9. • As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.

  • 10. • Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
ana carvalho

ana carvalho

26/07/2010

Quando estou falasndo com meu DEUS