1
logomarca cybercook

Receita de Bem Casados

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Calda

Montagem



Como Fazer

  1. 1.
    Separe as gemas das claras .Penere as gemas.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.
  3. 3.
    Bata as claras em neve.
  4. 4.
    Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
  5. 5.
    Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.
  6. 6.
    Misture ligeiramente sem incorporar tudo.
  7. 7.
    Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  8. 8.
    A mistura não deve ficar totalmente homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.
  9. 9.
    As assadeiras devem estar pouco untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.
  10. 10.
    Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.

Calda

  1. Misture ate formar um mingau ralo.

Montagem

  1. 1.
    Depois de assado, recheio um lado com o doce de leite (eu prefiro leite condensado cozido por 45 minutos na pressão) e passe na calda rapidamente,.
  2. 2.
    Coloque em uma grelha para escorrer e depois no papel manteiga ou filme plastico para secar.
  3. 3.
    De preferência deixe de um dia para o outro antes de embrulhar.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções
Crédito: Esta receita é da culinarista Flávia Millás Miranda.

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Bem Casados

Bem Casados

Por Karina Goulart

Comentários (3)

Ester Ojeda Ramos da Silva

A receita é muito boa, aínda não tinha lido nenhuma tão boa!

MARILDA LUCIA MATA PETROVCIC

adorei a dica para fazer esse docinho que é uma delícia, vou testar para fazer no aniversário de 15 anos do meu filho, depois mando dizer como ficou. Obrigada e beijão.

Amélia Amorim da Graça

Quando fiz pela primeira vez os bem casados, não ficarão bom, mas não desistir e na 4ª vez enfim consegui acertar o ponto....enquanto isto a familia toda desgustava...rsrsrr Na segunda semana de agosto vou fazer como bem nascidos para o meu 4º sobrinho que vai chegar....

Docinhos Doces Ovos Baunilha Doce de leite Farinha de trigo Leite Leite condensado Açúcar Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Fécula de batata Panela de pressão Café da manhã Batata

Receita de Bem Casados