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BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Lavas as berinjelas, cortar em rodelas com casca e tudo. Deixar mergulhadas em água por 15 minutos. Retirar e secar. Passar sal superficialmente e fritar.
  2. 2.
    Em uma frigideira revestida de teflon colocar 1/4 do azeite - deixar bem quente e fritar as berinjelas dos dois lados - deixando-as coradas. Fritar sem a preocupação de deixar muito cozida pois elas irão ao forno.
  3. 3.
    Enquanto dá essa fritada inicial ligar o forno para ir aquecendo.
  4. 4.
    Depois de fritas as berinjelas dos dois lados - douradas, arruma-las em pirex conforme imagem. No mesmo azeite que se fritou as berinjelas fritar todos os demais ingredientes picados, menos a salsinha, cebolinha e manjericão. Tão logo dourados, distribuir sobre as berinjelas. Acrescentar os temperos verdes e salpicar o sal por todo o prato. Regar com o restante do azeite de oliva. Levar ao forno por 20 minutos (até dourar tudo por igual). Desligar.
  5. 5.
    Deixar esfriar. Servir como entrada, com pão.
Sempre que vou ao Restaurante do Alcides em Guarujá eles servem essa Berinjela. Analisei muito e testei em casa até ficar muito parecida.

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Comentários (3)

eliane cecconi

Deliciosa!

Haide

Adoro esse antepasto. Conheço esse restaurante e realmente esse antepasto é tudo de bom...

SONIA ANGELINI

Me faz lembrar bons momentos junto a família. Todos em casa adoram essa berinjela.

Legumes Azeite Berinjela Alho Azeite de oliva Gengibre Receitas salgadas Salsinha Manjericão Pimenta dedo de moça Pimentão vermelho Cebolinha