Beringela à Caponara caseira

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Salpique a beringela com sal e deixe macerar por 30 a 40 minutos. Lave com água corrente e esprema com espremedor de batatas.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho. Junte as cebolas, a beringela e o pimentão e refogue ligeiramente. Adicione o vinagre e mantenha em fogo alto até começar a ferver e diminuir o volume ligeiramente.
  • 3. Desligue o fogo e junte as azeitonas e a pimenta. Salgue a seu gosto e regue com o óleo ou azeite.
  • 4. Depois de frio, junte a salsinha e a hortelã e leve para a geladeira por um ou dois dias para curtir.
- À medida em que for cortando a beringela, vá colocando sal, para não escurecer. - Sempre lembre de lavar a beringela, senão fica muito salgado. - Procure colocar a salsinha e a hortelã depois que o antepasto estiver frio, para não perder a cor e manter o aroma.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Aprendi essa receita com a minha mãe, e depois de uns pitacos sobre o melhor jeito de realçar os ingredientes, chegamos a esta versão.

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