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Beringela à parmigiana

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Frite a cebola, o alho e a carne em 2 colheres (sopa) de óleo, mexendo até a carne perder sua cor vermelha.
  • 2. Junte os tomates, o extrato, o orégano. o manjerição, o sal e a pimenta.
  • 3. Deixe levantar fervura e vá mexendo para desmanchar os tomates.
  • 4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 45 minutos, mexendo de vez em quanto.
  • 5. Enquanto isso, aqueça o forno a 170º e unte uma forma refratária.
  • 6. Lave a beringela, mas não descasque.
  • 7. Corte-a em rodelas de 1/2 cm de espessura.
  • 8. Coloque os ovos num prato fundo e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  • 9. Misture bem com um garfo.
  • 10. Num prato raso, coloque a farinha de pão e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, misturando bem.
  • 11. Passe as rodelas de berinjela no ovo e depois na farinha do pão.
  • 12. Coloque 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira média e frite as rodelas de beringela, duas ou três de cada vez, dourando os dois lados.
  • 13. Acrescente mais óleo se necessário.
  • 14. Escorra em papel absorvente.
  • 15. Arrume metade das rodelas na forma refratária já untada.
  • 16. Salpique com metade do queijo parmesão restante, cubra com metade das fatias de mozarela e com metade do refogado de carne e tomate.
  • 17. Depois, arrume a outra metade de rodelas de berinjela, cobrindo com molho e mozarela.
  • 18. Salpique com o restante do queijo parmesão ralado.
  • 19. Asse, sem tampar, por uns 25 minutos, ou até que o queijo derreta e a superfície fique dourada.
Dá 8 porções. Este prato pode ser preparado, assado e congelado.

Tempo de preparo:

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