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Beringela à parmigiana

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Frite a cebola, o alho e a carne em 2 colheres (sopa) de óleo, mexendo até a carne perder sua cor vermelha.
  2. 2.
    Junte os tomates, o extrato, o orégano. o manjerição, o sal e a pimenta.
  3. 3.
    Deixe levantar fervura e vá mexendo para desmanchar os tomates.
  4. 4.
    Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 45 minutos, mexendo de vez em quanto.
  5. 5.
    Enquanto isso, aqueça o forno a 170º e unte uma forma refratária.
  6. 6.
    Lave a beringela, mas não descasque.
  7. 7.
    Corte-a em rodelas de 1/2 cm de espessura.
  8. 8.
    Coloque os ovos num prato fundo e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  9. 9.
    Misture bem com um garfo.
  10. 10.
    Num prato raso, coloque a farinha de pão e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, misturando bem.
  11. 11.
    Passe as rodelas de berinjela no ovo e depois na farinha do pão.
  12. 12.
    Coloque 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira média e frite as rodelas de beringela, duas ou três de cada vez, dourando os dois lados.
  13. 13.
    Acrescente mais óleo se necessário.
  14. 14.
    Escorra em papel absorvente.
  15. 15.
    Arrume metade das rodelas na forma refratária já untada.
  16. 16.
    Salpique com metade do queijo parmesão restante, cubra com metade das fatias de mozarela e com metade do refogado de carne e tomate.
  17. 17.
    Depois, arrume a outra metade de rodelas de berinjela, cobrindo com molho e mozarela.
  18. 18.
    Salpique com o restante do queijo parmesão ralado.
  19. 19.
    Asse, sem tampar, por uns 25 minutos, ou até que o queijo derreta e a superfície fique dourada.
Dá 8 porções. Este prato pode ser preparado, assado e congelado.

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