Beringela à parmigiana

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Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. 1 Separe as beringelas e corte-as em fatias grossas em sentido longitudinal. Pincele-as com a metade do azeite e coloque em duas assadeiras grandes. Preaqueça o forno e asse na prateleira superior, a 200°C, por 10 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e tenras.
  • 2. 2 Enquanto isso, cozinhe em uma caçarola os tomates e o alho. Reduza o fogo, apure por 10 minutos e tempere com sal e pimenta.
  • 3. 3 Espalhe em um refratário um pouco do tomate, uma camada de beringela e um pouco do cheddar. Disponha as camadas, terminando com a de cheddar. Polvilhe o parmesão e asse por
  • 4. 30 minutos, até gratinar.
  • 5. Dica nutricional:
  • 6. O queijo também pode ser uma fonte de energia, uma vez que contém tirosina, aminoácido que
  • 7. ajuda na produção de agentes químicos que proporcionam um estado alerta, como a
  • 8. norepinefrina e a dopamina.
Preparo: 10 minutos Cozimento: 50 minutos Rendimento: 6 porções Calorias: 262 Proteínas: 18 g Carboidratos: 8 g Gorduras: 18 g IG: Baixo

Tempo de preparo:

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Legumes Azeite Berinjela Alho Assados de forno Cheddar Gratinados Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão

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