logomarca cybercook

Beringela à siciliana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    - Polvilhe a beringela com bastante sal.
  2. 2.
    - Deixe por 15 a 20 minutos em repouso, com um prato e um objeto pesado em cima.
  3. 3.
    - Separe a água e esprema num espremedor de batatas para retirar todo o resto da água.
  4. 4.
    - Junte a cebola, o alho e a azeitona e misture.
  5. 5.
    - Polvilhe com pimenta, cominho e orégano a gosto.
  6. 6.
    - Junte os opcionais (se for o caso)
  7. 7.
    - Regue com vinagre e azeite.
  8. 8.
    ATENÇÃO: a beringela absorve muito os temperos, então não exagere no vinagre.
  9. 9.
    - Complete com uma mistura de partes iguais de óleo de canola e azeite até cobrir.
  10. 10.
    Sirva acompanhado de pão ou torradinhas.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Helena Eagle

Grande favorita da família, seja como entrada ou para enganar a fome.

Legumes Azeite Berinjela Alho Azeitona Azeitona verde Cominho Orégano Pimenta vermelha Receitas salgadas Vinagre Ajinomoto Molho de pimenta Glutamato monossódico