Beringela à Washi

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Na brasa:
  2. 2.
    - Corte fora o talo da beringela e corte-a ao meio.
  3. 3.
    - Pincele a parte cortada com um pouco de óleo ou azeite para não grudar.
  4. 4.
    - Asse na brasa, primeiro com a parte cortada virada para baixo e depois virando, até cozinhar.
  5. 5.
    - Remova a casca (ou "cave" com auxílio de uma colher) e corte a polpa em tiras.
  6. 6.
    No fogão:
  7. 7.
    - Corte fora o talo da beringela e espete-a em um garfo.
  8. 8.
    - Leve à chama do fogão, virando sempre, até a casca se tornar marrom e enrugada.
  9. 9.
    - Remova a casca e corte a polpa em tiras.
  10. 10.
    - Tempere com o ketchup e o shoyu, adicionando gotas de óleo de gergelim e molho de pimenta a gosto.
  11. 11.
    - Acrescente glutamato e corrija o sal, se necessário.
  12. 12.
    Sirva quente ou frio.

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Comentários (1)

Helena Eagle

Receita sempre presente nas comemorações de família, especialidade do meu tio Kora.

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