beringela ao forno

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Ingredientes (24)



Preparo

  • 1. Preparo do recheio
  • 2. Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
  • 3. Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água. Adicione o snoobar pinoli e desligue.
  • 4. Preparo molho
  • 5. Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
  • 6. Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo. Misture com a salsa picada.
  • 7. Finalização
  • 8. Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0,5 cm.
  • 9. Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
  • 10. Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e reserve.
  • 11. Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
  • 12. Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas. Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré - aquecido (180°C) por 20 minutos.
  • 13. Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
  • 14. Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).
Rendimento: 6 pessoas Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de preparo:

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