1
logomarca cybercook

beringela ao forno

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo do recheio
  2. 2.
    Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
  3. 3.
    Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água. Adicione o snoobar pinoli e desligue.
  4. 4.
    Preparo molho
  5. 5.
    Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
  6. 6.
    Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo. Misture com a salsa picada.
  7. 7.
    Finalização
  8. 8.
    Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0,5 cm.
  9. 9.
    Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
  10. 10.
    Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e reserve.
  11. 11.
    Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
  12. 12.
    Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas. Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré - aquecido (180°C) por 20 minutos.
  13. 13.
    Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
  14. 14.
    Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).
Rendimento: 6 pessoas Tempo de preparo: 40 minutos
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Carne Legumes Berinjela Alho Assados de forno Canela Receitas salgadas Pignolli Pimenta do reino Canela em pó Capa de filé Pimenta síria

beringela ao forno